Баннер
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Началась подготовка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Началась подготовка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

В сочинской администрации состоялось первое заседание оргкомитета предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятие пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Сочинские власти уже обсудили программу фестиваля,...

05 Авг 2016 Информация

Read more

ФК "Сочи" примет в гостях ФК "Армавир"

 ФК

12 августа ФК «Сочи» примет в гостях футбольный клуб «Армавир». На Центральном стадионе «Юг-Спорт» (им. С. Метревели) состоится третий для сочинцев поединок на Первенство России среди команд Зоны «Юг». До...

05 Авг 2016 Спорт

Read more

Кубок города Сочи по футболу

Кубок города Сочи по футболу

7 августа в финале Кубка города Сочи по футболу встретятся команды ФК «Медик» и ФК «Адлер». Игра начнется в 17:00 на футбольном поле стадиона «Источник» (село Пластунка). Вход для зрителей...

05 Авг 2016 Спорт

Read more

Детоубийца объяснил причину совершённого преступления

Детоубийца объяснил причину совершённого преступления

На прошедшем 2 августа допросе Сергей Тхоров которого задержали по подозрению в убийстве 15-летней девочки на ж/д станции поселка Магри, рассказал следователям причину, заставившую его применить насильственные действия в отношении...

05 Авг 2016 Происшествия

Read more

Отчим подозреваемого в убийстве четырех человек обнаружен мертвым

Отчим подозреваемого в убийстве четырех человек обнаружен мертвым

В Краснодаре обнаружили тело пожилого мужчины, который является отчимом подозреваемого в убийстве женщины и троих детей Дениса Данилова. Правоохранители не исключают версии самоубийства пожилого мужчины. — Тело мужчины с признаками повешения...

05 Авг 2016 Происшествия

Read more

НОВОСТИ КОРОТКО

Баннер
Баннер

ПОИСК ПО САЙТУ



swad

Как не стать жертвой мошенников при съеме жилья в Сочи?
09.07.2015 12:27

sniat kvartiru na sutki 8Там, где существует большой спрос на жилье, есть немалый риск столкнуться с мошенничеством. Мошенничество при сдаче квартир в Сочи наиболее распространенное явление на рынке недвижимости. Для того чтобы уберечь себя от квартирных аферистов, необходимо знать с какими видами обмана можно столкнуться, чтобы не попасться на хитрые уловки преступников.

 
Самое распространенное мошенничество, с которым может столкнуться квартиросъемщик – это информационные агентства, которые за определенную плату предлагают список адресов и телефонов арендодателей. Когда человек начинает обзванивать базу, которую ему предоставило агентство, оказывается, что квартира либо уже сдана, либо эти телефонные номера отключены. В случае претензий человека к агентству, которое продало эту базу, ему показывают в договоре пункт, который гласит, что агентство за предоставленную базу не отвечает.

ВЫХОД: Одним из хороших способов является поиск предложений недвижимости на специализированных ресурсах в сети Интернет. При большом желании можно найти сайты, где размещаются только собственники сдаваемых в аренду квартир, а это означает, что посредников здесь нет. Соответственно и переплачивать будет не нужно.

Еще одна популярная квартирная афера – это незаконная пересдача жилья в аренду третьему лицу. Злоумышленник, снимает на месяц какую-нибудь квартиру и подает объявление о сдаче этой квартиры в аренду. При встрече с потенциальными жертвами, он им говорит, что квартиру сдает срочно, так как уезжает на длительное время из страны. И, конечно же, просит предоплату за несколько месяцев вперед. Таким образом, он сдает квартиру нескольким квартиросъемщикам. В итоге он скрывается, имея на руках приличную сумму денег.

Также популярна схема обмана, когда один из владельцев квартиры сдает квартиру без согласия другого владельца этой квартиры. Рано или поздно, этот другой владелец возвращается и выгоняет квартиросъемщиков. Деньги, конечно, никто не возвращает.


Это не единственный вариант обмана, который используют недобросовестные владельцы. Хозяин квартиры, взяв предоплату за несколько месяцев, может вынудить квартиросъемщика съехать, донимая бесконечными претензиями. Возврата заплаченных авансом денег, естественно, в таких случаях ожидать бесполезно.

Еще один, довольно редкий, но, тем не менее, существующий обман – телефонное мошенничество, связанное с арендой квартир. Оно заключается в том, что на различных форумах и досках объявлений по аренде квартир, размещаются телефонные номера с большой платой за входящий звонок. На вид, это могут быть обычные номера мобильных операторов. Самое интересное, что деньги при звонках на такие номера, взимаются даже за сам факт соединения. И каждая последующая секунда будет стоить очень дорого.


Распространённый способ обмана – это организация просмотра квартиры за деньги. Запомните – просмотр квартир не оплачивается. Оплата услуг агентства происходит после заключения договора аренды. Не давайте никакой предоплаты без заключения договора и внимательно читайте его пункты.

Часто встречаются в Сочи объявления на различных сайтах и в специализированных разделах, которые пестрят фотографиями квартир и комнат чуть ли не с евроремонтом по самым низким ценам. Низкая цена должна в первую очередь настораживать арендатора квартиры. Помните – скупой платит дважды. Часто оказывается, что на фотографиях обстановка квартиры одна, а фактически, при просмотре другая, при том в явно худшую сторону.

ВЫХОД: Чтобы не обманываться в своих ожиданиях стоит проверить фотографии на подлинность, сделать это просто. Сохраните фотографии из варианта квартиры себе, а затем зайдите в Google Imаges и загрузите сохраненную фотографию. Чаще всего «сверхвыгодные» предложения не проходят такой простой проверки. Бывает, риэлторы говорят, что квартира уже сдана и вам предлагают другой вариант или ваш номер попадает в базу. Тогда начинаются звонки и настойчивые предложения услуг агентства, которые раздражают и ведут к потере времени.


220109-14Занижение цены. Об этом мы уже частично упоминали выше. Объявления в интернете и расклеенные по всему городу часто обещают жильё по самым низким ценам. Стоит помнить, что риэлторы часто специально указывают заниженные цены для привлечения внимания клиентов, а потом уже говорят о реальной стоимости искомого вами жилья. Будьте готовы, что цена в объявлении на самом деле выше на 1-3 тысячи рублей.


Если потенциальный квартиросъемщик хочет обезопасить себя от мошенников, ему нужно взять на заметку несколько советов:

 
• нужно обязательно проверять правоустанавливающие документы на квартиру, а также проверить количество собственников этой квартиры;

• необычно низкая цена аренды, должна вас насторожить;

• обязательно заключайте договор об аренде;

• не соглашайтесь вносить предоплату за несколько месяцев, если в договоре не прописаны срок аренды и внесенная сумма;

• не доверяйте малознакомым людям, лучше всего искать квартиру через знакомых или родственников (если есть такая возможность);

• не стоит пренебрегать услугами агентств по недвижимости, которые имеют лицензию и давно осуществляют свою деятельность на рынке;

pravilno-snyat-kvartiru

 

Каждый договор должен иметь печать агентства недвижимости или частного риэлтора.


Естественно, что мы здесь рассмотрели не все виды мошенничества, с которыми можно столкнуться. Помните, что жертвой обмана может стать каждый. Самое главное – быть бдительным и внимательным при заключении договора–аренды.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, лже-риэлторы и просто мошенники не смогут обмануть вас, а значит, ваши деньги и нервы останутся целыми.

 

изучала вопрос корреспондент SOCHI 4 LIVE Скоробогочева Катерина

Комментарии:

 

Самое популярное

Карта Сочи