Баннер
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Началась подготовка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Началась подготовка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

В сочинской администрации состоялось первое заседание оргкомитета предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятие пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Сочинские власти уже обсудили программу фестиваля,...

05 Авг 2016 Информация

Read more

ФК "Сочи" примет в гостях ФК "Армавир"

 ФК

12 августа ФК «Сочи» примет в гостях футбольный клуб «Армавир». На Центральном стадионе «Юг-Спорт» (им. С. Метревели) состоится третий для сочинцев поединок на Первенство России среди команд Зоны «Юг». До...

05 Авг 2016 Спорт

Read more

Кубок города Сочи по футболу

Кубок города Сочи по футболу

7 августа в финале Кубка города Сочи по футболу встретятся команды ФК «Медик» и ФК «Адлер». Игра начнется в 17:00 на футбольном поле стадиона «Источник» (село Пластунка). Вход для зрителей...

05 Авг 2016 Спорт

Read more

Детоубийца объяснил причину совершённого преступления

Детоубийца объяснил причину совершённого преступления

На прошедшем 2 августа допросе Сергей Тхоров которого задержали по подозрению в убийстве 15-летней девочки на ж/д станции поселка Магри, рассказал следователям причину, заставившую его применить насильственные действия в отношении...

05 Авг 2016 Происшествия

Read more

Отчим подозреваемого в убийстве четырех человек обнаружен мертвым

Отчим подозреваемого в убийстве четырех человек обнаружен мертвым

В Краснодаре обнаружили тело пожилого мужчины, который является отчимом подозреваемого в убийстве женщины и троих детей Дениса Данилова. Правоохранители не исключают версии самоубийства пожилого мужчины. — Тело мужчины с признаками повешения...

05 Авг 2016 Происшествия

Read more

НОВОСТИ КОРОТКО

Баннер
Баннер

ПОИСК ПО САЙТУ



swad

Как не получить тепловой удар?
12.08.2015 17:12

803b08634edcd6fe823b269a127dd692

 

В связи в последними предупреждениями МЧС об анамально жарких днях информационный порал SOCHI 4 LIVE обращает ваше внимание на симптомы солечного и теплового ударов, а также делится мерами предосторожности в условиях жары.

Обычно наше тело способно охлаждать себя до нужной температуры самостоятельно. Но в некоторых условиях (при очень высокой температуре воздуха, повышенной влажности или во время физической нагрузки) система охлаждения не справляется, и температура тела начинает сильно расти. Если в организм обезвоживается, нарушается выделение пота, температура тела повышается настолько, что наступает тепловой удар.

Симптомы теплового удара

Возможно возникновение головной боли, головокружения, вялости и чувства усталости, тревожного возбуждения, дезориентации или спутанности сознания. В тяжелых случаях судороги, потеря сознания, галлюцинации. Возможен учащенный пульс, высокая температура тела, кожа становится сухой, горячей.

Осложнения:

- кома;

- возможен летальный исход

 

Первая помощь при тепловом ударе

Если вы подозреваете тепловой удар у кого-то, то необходимо

1) вызвать скорую помощь

 2) До прибытия врача человека следует перенести в прохладное помещение, обрызгать его водой. Если пострадавший в сознании, заставить его выпить как можно больше жидкости.

Профилактика тепловых ударов

 


shlyapa017barbusak1) В жаркие дни носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать легкие головные уборы

2) Носить с собой бутылочку с водой. Для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5 – 3 литров в день. Причем основной объем (до двух литров жидкости в разном виде) лучше употребить в утренние или вечерние часы, чтобы организм смог запастись влагой. Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ.  57-

3)Ограничьте физическую активность при жаркой и влажной погоде. Желательно заниматься физической культурой или спортом в более прохладное время суток (утром, вечером).
Не забывайте пить больше жидкости до и после тренировки.

4)Ограничьте употребление алкоголя, кофеина и газированных напитков, т.к. они могут способствовать выводу жидкости из организма.

5) В жаркую погоду исключить из своего райиона жирные, жреные и сладкие блюда. В меню должна быть легкая пища - овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы и окрошки. Помните о правилах санитарной гигиены - тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, мысо, рыбу обязателно проваривайте.

mid 114094 87736) В помещении с кондиционером оптимальная температура охлажденного воздуха должна составлять не более 18-20 градусов. Однако и в этом случае лучше быть от кондиционера подальше.

7)  Людям, страдающим сердечно – сосудистыми, онкологическими заболеваниями, болезнями органов дыхания, всем у кого есть хронические заболевания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по вопросам предупреждения обострений этих заболеваний и их осложнений.

 

 ЧТО ЛУЧШЕ ПИТЬ В ЖАРУ?

Ледяная вода не помогает при жажде. Дольше остается в желудке, и содержащиеся в ней минеральные соли долго не поступают в клетки организма. К тому же холодные жидкости заставляют вас потеть еще сильнее. Вряд ли вам это понравится. Так что пейте воду комнатной температуры.

Сок - кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны - и сухость во рту исчезает. Соки лучше пить разбавленными.

Хлебный квас не только прекрасно утоляет жажду, но и содержит витамины и микроэлементы. Но не стоит пить газированный квас.

Газировка - сладкие напитки с газом жажду не утоляют вообще.

 Некоторые из них возбуждают ее еще больше. Вдобавок от сахара появляются лишние складки на животе. 

Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать

Пиво - после пенного напитка при высокой температуре приготовьтесь считать столбы головой. Поэтому если пить, то только светлое, не крепче 4,5 градуса, так как алкоголь ускоряет обезвоживание.

Зеленый чай - лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим.

Черный чай с молоком - полезен не только англичанам, но и людям с заболеванием почек.

Морс, компот из сухофруктов - вкусно и полезно. Конечно, если без сахара и красителей.

Удивительный совет в жару: правильно принимайте  душ

article big 164071432870123В такую погоду нет ничего лучше контрастного душа. Если нет возможности принимать душ в течение дня, принимайте его обязательно утром и вечером.
Как правильно принимать душ в жару? Сначала включаем теплую воду, постепенно уменьшая ее температуру. Утром заканчиваем процедуру прохладной водой, вечером, перед сном - теплой (горячей).

Голову в жару лучше мыть шампунем с экстрактом мяты, эвкалипта.

 


ЭТО ВАЖНО!

 

• Пребывание на солнце безопасно с утра до 10 часов, вечером после 17 часов.

 

• Людям с большим количеством родинок пребывание на солнце лучше сократить.

 

• Никогда не допускайте покраснений и солнечных ожогов на коже. Если это произошло, как минимум два дня проведите в тени.

 

• Даже молодым и здоровым людям находиться на солнце можно не более полутора-двух часов в день.

 

• Грудным детям нельзя находиться на солнце.

 

• Одежда не защищает полностью кожу от солнца: хлопок пропускает 6% солнечных лучей, в мокром виде до 20%.

 

• Используйте солнцезащитную косметику.

 

• Не пользуйтесь при загаре декоративной косметикой, дезодорантами и духами – они могут спровоцировать появление пигментных пятен на коже.

 

• Если Вы проводите отпуск «на югах», то после купания на море обязательно ополосните кожу пресной водой. Солёные капли создают эффект линзы.

 

• После загара: прохладный душ и мягкий массаж с увлажняющим кремом – всё, что нужно позагоравшей коже.

 

 

Выполняя эти простые рекомендации, даже в условиях аномальной жары можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей и в полной мере насладиться долгожданным и таким коротким летом!

 

 

 

 

 

изучала вопрос корреспондент SOCHI 4 LIVE Скоробогочева Катерина

 

 

 

 

Комментарии:

 

Самое популярное

Карта Сочи